Anzeige
close
Nicotinell® Produktabbildung
Rauchstopp mit Nicotinell®

Mit Nicotinell® lassen sich Entzugssymptome mindern – der Weg zum Nichtraucher wird deutlich leichter. Das besondere Plus: die vielfältigen Darreichungsformen und Wirkstärken.

Mehr erfahren

Datenschutzbestimmungen und Rechtliche Hinweise

Datenschutzerklärung


Personenbezogene Daten, die im Rahmen der Nutzung dieser Website  erhoben werden, werden von der

DVGE Verlag für Gesundheit und Ernährung GmbH, Frauenstr. 30, 80469 München


(im Folgenden "DVGE") als verantwortliche Stelle im Sinne des Bundesdatenschutzgesetzes (BDSG) und als Anbieterin im Sinne des Telemediengesetzes (TMG) erhoben, verarbeitet und genutzt. Weitere und detaillierte Angaben zu DVGE finden Sie im Impressum der einzelnen Websites. DVGE ist der Schutz Ihrer personenbezogenen Daten ein sehr wichtiges Anliegen. Daher ist es für DVGE eine Selbstverständlichkeit, Ihre personenbezogenen Daten unter Einhaltung der geltenden gesetzlichen Bestimmungen über den Datenschutz vertraulich und zweckbestimmt zu behandeln sowie nur in dem zur Erreichung des jeweiligen Zwecks erforderlichen Umfang zu erheben, zu verarbeiten und zu nutzen.

Mit dieser Datenschutzerklärung erläutern wir Ihnen, welche Daten wir im Rahmen Ihres Besuchs auf unseren Websites erheben sowie speichern und zu welchen Zwecken wir diese Daten verwenden. 

I. Personenbezogene Daten
Personenbezogene Daten sind Einzelangaben über persönliche oder sachliche Verhältnisse einer bestimmten oder bestimmbaren natürlichen Person. Darunter fallen Informationen wie z.B. Ihr richtiger Name, Ihre Anschrift, Ihre Telefonnummer und Ihr Geburtsdatum. Keine personenbezogenen Daten sind hingegen solche Informationen, die nicht mit Ihrer wirklichen Identität in Verbindung gebracht werden können; hierzu gehören etwa die Anzahl der Nutzer unserer Website oder vergleichbare zusammengefasste Angaben.

II. Besuch auf unseren Websites

1. Cookies
Auf unseren Websites verwenden wir außer im Rahmen von Google Analytics (siehe II. Punkt 2) und des Google Display Netzwerk Marketing (siehe II, Punkt 3) in der Regel keine sog. Cookies. Cookies sind kleine Textdateien, die Webserver auf den Computern von Nutzern u. a. zum Zweck der Wiedererkennung bei einem erneuten Besuch der Website speichern. Cookies sind ein industrieller Standard, den die meisten Websites verwenden, um Nutzern den wiederholten Zugriff und die Nutzung bestimmter Webseiten zu erleichtern. Sie verursachen keinen Schaden an Computer-Systemen und Daten. Nur derjenige Webserver, der den Cookie gesetzt hat, kann ihn auch lesen, modifizieren und wieder löschen. Sollten wir ausnahmsweise Cookies einsetzen, werden lediglich für die Dauer der jeweiligen Sitzung Daten zur technischen Sitzungssteuerung im Speicher Ihres Browsers abgelegt, die nach Abschluss der Sitzung, spätestens mit Schließen Ihres Browsers, automatisch gelöscht werden.
Natürlich können Sie unsere Webseiten auch ohne Cookies betrachten. Die meisten Browser akzeptieren Cookies jedoch automatisch. Sie können das Speichern von Cookies verhindern oder sich vor Speichern eines Cookies von Ihrem Browser warnen lassen, indem Sie Ihre Browser-Einstellungen entsprechend festlegen.
Außerdem haben Sie die Möglichkeit, mit Ihrem Browser bestehende Cookies zu entfernen (z.B. Firefox: Extras > Einstellungen > Datenschutz > Cookies anzeigen > Cookie entfernen / Alle Cookies entfernen; Internet Explorer: Extras > Internetoptionen > Allg. Browserverlauf löschen / Cookies). Nähere Informationen zu diesen Funktionen finden Sie in der Dokumentation oder in der Hilfedatei Ihres Browsers. Es kann jedoch sein, dass Sie einige unserer Webseiten oder Teile davon nur eingeschränkt oder gar nicht nutzen können, wenn Sie die Verwendung von Cookies ausschließen.

2. Einsatz von Google Analytics
Diese Website benutzt Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google Inc. („Google“). Google Analytics verwendet sog. „Cookies“, Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Webseite durch Sie ermöglichen. Die durch den Cookie erzeugten Informationen über ihre Benutzung dieser Webseite werden in der Regel an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Im Falle der Aktivierung der IP-Anonymisierung auf dieser Webseite, wird Ihre IP-Adresse von Google jedoch innerhalb von Mitgliedstaaten der Europäischen Union oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum zuvor gekürzt. Nur in Ausnahmefällen wird die volle IP-Adresse an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gekürzt. Im Auftrag des Betreibers dieser Website wird Google diese Informationen benutzen, um Ihre Nutzung der Website auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen gegenüber dem Websitebetreiber zu erbringen. Die im Rahmen von Google Analytics von Ihrem Browser übermittelte IP-Adresse wird nicht mit anderen Daten von Google zusammengeführt.
Sie können die Speicherung der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser-Software verhindern; wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Website vollumfänglich werden nutzen können. Sie können darüber hinaus die Erfassung der durch das Cookie erzeugten und auf Ihre Nutzung der Website bezogenen Daten (inkl. Ihrer IP-Adresse) an Google sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindern, indem sie das unter dem folgenden Link verfügbare Browser-Plugin herunterladen und installieren http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de.

Drittanbieter, einschließlich Google, schalten Anzeigen auf Websites im Internet. Drittanbeiter, einschließlich Google, verwenden gespeicherte Cookies zum Schalten von Anzeigen auf Grundlage vorheriger Besuches eines Nutzers auf dieser Webseite. Sie können im Google Anzeigenvorgaben-Manager darüber entscheiden, in welchem Zusammenhang Sie Remarketing-Anzeigen erhalten möchten. Darüber hinaus können Sie die Verwendung von Cookies durch Drittanbieter vollständig deaktivieren, indem Sie die Deaktivierungsseite der Netzwerkwerbeinitiative aufrufen.
Durch die Nutzung dieser Website erklären Sie sich mit der Verarbeitung der über Sie erhobenen Daten durch Google in der zuvor beschriebenen Art und Weise und zu dem zuvor benannten Zweck einverstanden.

3. Pixel Tags
Auf unseren Websites verwenden wir sog. pixel tags, web beacons, clear GIFs oder ähnliche Instrumente (im Folgenden zusammenfassend “Pixel Tags”), um Nutzungsparameter einzelner Webseiten oder Angebote zu messen und statistisch auszuwerten. Pixel Tags erlauben es uns etwa, die Anzahl der Nutzer zu zählen, die bestimmte Unterseiten einer Website besuchen, oder, wenn ein E-Mail-Programm das HTML-Format zulässt, festzustellen, ob und wann eine E-Mail geöffnet wurde. Pixel Tags helfen uns, die Effektivität unserer Webseiten, Angebote und Werbemaßnahmen zu überprüfen und zu optimieren. Ein Personenbezug kann jedoch nicht hergestellt werden. Auch ein personenbezogenes Tracking findet nicht statt.

4. Verwendung von Social Plugins
Auf unseren Seiten binden wir teilweise Gefällt-Mir-Buttons von Facebook und anderen Anbietern wie Google+ ein. Diese Buttons sind im Ausgangspunkt deaktiviert; Daten werden daher erst an diese Anbieter übertragen, wenn Sie den Button aktivieren. Mit der Aktivierung stellt dieser eine Verbindung zu den Servern des Anbieters her und überträgt Daten an den Anbieter wie Ihre IP-Adresse, die Adresse der aktuellen Seite auf der Sie sich befinden und jedenfalls dann eine Kennung, wenn Sie bei dem Anbieter angemeldet sind. Mit einem weiteren Klick übermitteln Sie dann die Empfehlung der Seite an den Anbieter. Für die Verarbeitung der Daten ist der jeweilige Anbieter verantwortlich, dem Sie die Daten durch Aktivierung des Buttons übermittelt haben.

a) Verwendung des Facebook Gefällt-Mir-Button
Unser Internetauftritt verwendet Social Plugins des sozialen Netzwerkes facebook.com, welches von der Facebook Inc., 1601 S. California Ave, Palo Alto, CA 94304, USA betrieben wird. Die Plugins sind mit einem Facebook Logo oder dem Zusatz "Facebook Social Plugin" gekennzeichnet (weißes „f“ auf blauer Kachel oder ein „Daumen hoch“-Zeichen). . Die Liste und das Aussehen der Facebook Social Plugins kann hier eingesehen werden: http://developers.facebook.com/plugins.
Wenn Sie eine Webseite unseres Internetauftritts aufrufen, die ein solches Plugin enthält, baut Ihr Browser eine direkte Verbindung mit den Servern von Facebook auf. Der Inhalt des Plugins wird von Facebook direkt an Ihren Browser übermittelt und von diesem in die Webseite eingebunden. Wir haben keinen Einfluss auf den Umfang der Daten, die Facebook mit Hilfe dieses Plugins erhebt und informieren Sie entsprechend unserem Kenntnisstand:
Durch die Einbindung der Plugins erhält Facebook die Information, dass Sie die entsprechende Seite unseres Internetauftritts aufgerufen haben. Sind Sie bei Facebook eingeloggt kann Facebook den Besuch Ihrem Facebook-Konto zuordnen. Wenn Sie mit den Plugins interagieren, zum Beispiel den "Gefällt mir" Button betätigen oder einen Kommentar abgeben, wird die entsprechende Information von Ihrem Browser direkt an Facebook übermittelt und dort gespeichert. Falls Sie kein Mitglied von Facebook sind, besteht trotzdem die Möglichkeit, dass Facebook Ihre IP-Adresse in Erfahrung bringt und speichert. Zweck und Umfang der Datenerhebung und die weitere Verarbeitung und Nutzung der Daten durch Facebook sowie Ihre diesbezüglichen Rechte und Einstellungsmöglichkeiten zum Schutz Ihrer Privatssphäre entnehmen Sie bitte den Datenschutzhinweisen von Facebook: http://www.facebook.com/policy.php.
Wenn Sie Mitglied bei Facebook sind und nicht möchten, dass Facebook die Daten Ihres Besuchs unserer Webpage mit Ihren bei Facebook gespeicherten Mitgliedsdaten verknüpft, müssen Sie sich vor Ihrem Besuch unseres Internetauftritts bei Facebook ausloggen. Ebenfalls ist es möglich Facebook-Social-Plugins mit Add-ons für Ihren Browser zu blocken, zum Beispiel mit dem “Facebook Blocker“: http://webgraph.com/resources/facebookblocker/.

b) Verwendung von Google+
Unser Internetauftritt verwendet die “+1″-Schaltfläche des sozialen Netzwerkes „Google+“, welches von der Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, United States betrieben wird (“Google”). Erkennbar ist der Button an dem Zeichen “+1“.
Wenn Sie eine Webseite unseres Internetauftritts aufrufen, die eine solche Schaltfläche enthält, baut Ihr Browser eine direkte Verbindung mit den Servern von Google auf. Der Inhalt der “+1″-Schaltfläche wird von Google direkt an Ihren Browser übermittelt und von diesem in die Webseite eingebunden. Wir haben keinen Einfluss auf den Umfang der Daten, die Google mit der Schaltfläche erhebt. Laut Google werden ohne einen Klick auf die Schaltfläche keine personenbezogenen Daten erhoben. Nur bei eingeloggten Mitgliedern werden solche Daten, unter anderem die IP-Adresse, erhoben und verarbeitet.
Zweck und Umfang der Datenerhebung und die weitere Verarbeitung und Nutzung der Daten durch Google sowie Ihre diesbezüglichen Rechte und Einstellungsmöglichkeiten zum Schutz Ihrer Privatsphäre entnehmen Sie bitte den Google-Datenschutzhinweisen: http://www.google.com/intl/de/policies/.
Wenn Sie Google Plus-Mitglied sind und nicht möchten, dass Google über unseren Internetauftritt Daten über Sie sammelt und mit Ihren bei Google gespeicherten Mitgliedsdaten verknüpft, müssen Sie sich vor Ihrem Besuch unseres Internetauftritts bei Google Plus ausloggen.

c) Verwendung von Twitter
Auf unseren Seiten sind Funktionen des Dienstes Twitter eingebunden. Diese Funktionen werden angeboten durch die Twitter Inc., 795 Folsom St., Suite 600, San Francisco, CA 94107, USA. Durch das Benutzen von Twitter und der Funktion “Re-Tweet” werden die von Ihnen besuchten Webseiten mit Ihrem Twitter-Account verknüpft und anderen Nutzern bekannt gegeben. Dabei werden u.a. Daten wie IP-Adresse, Browsertyp, aufgerufene Domains, besuchte Seiten, Mobilfunkanbieter, Geräte- und Applikations-IDs sowie Suchbegriffe an Twitter übertragen. Wir weisen darauf hin, dass wir als Anbieter der Seiten keine Kenntnis vom Inhalt der übermittelten Daten sowie deren Nutzung durch Twitter erhalten. Aufgrund laufender Aktualisierung der Datenschutzerklärung von Twitter, weisen wir auf die aktuellste Version unter http://twitter.com/privacy hin. Ihre Datenschutzeinstellungen bei Twitter können Sie in den Konto-Einstellungen unter twitter.com/account/settings ändern.

III. Einwilligung bei spezifischen Website-Angeboten in weitergehende Nutzung
Bestimmte Angebote unserer Websites wie etwa Kontaktformulare, Informations- und Probenanforderungen, die Teilnahme an Gewinnspielen oder Benachrichtigungen per E-Mail erfordern eine spezifische Erhebung, Verarbeitung und Nutzung personenbezogener Daten.
Darüber hinaus möchten wir Sie gelegentlich per Post und/oder per E-Mail auf neue Angebote, Produkte, Informationen oder Gewinnspiele von DVGE aufmerksam machen oder Sie zur Verbesserung unserer Leistungen im Rahmen der Marktforschung nach Ihrer Meinung fragen. Diese Zusatzangebote und -services erfordern eine weitergehende Verarbeitung und Nutzung personenbezogener Daten.
In diesen Fällen weisen wir Sie an den entsprechenden Stellen unserer Websites bei der Datenerhebung auf die jeweiligen Verwendungszwecke hin. Wir erheben, verarbeiten und nutzen die von Ihnen in den Formularfeldern übermittelten Daten im Rahmen der jeweils angegebenen Verwendungszwecke nur, wenn Sie vorab ausdrücklich in den jeweiligen Verwendungszweck eingewilligt haben oder – soweit eine Einwilligung gesetzlich nicht erforderlich ist – wenn Sie der Verwendung Ihrer Daten zu diesen Zwecken nicht widersprochen haben.

Erteilte Einwilligungserklärungen werden von uns protokolliert und können von Ihnen an den entsprechenden Stellen unserer Websites abgerufen werden. Wir empfehlen Ihnen, die jeweilige Einwilligungserklärung für Ihre eigenen Unterlagen auszudrucken.

Sie sind berechtigt, erteilte Einwilligungserklärungen jederzeit ganz oder teilweise mit Wirkung für die Zukunft zu widerrufen bzw. der weiteren Verwendung der Daten zu Marketings- oder Meinungsforschungszwecken zu widersprechen, etwa durch eine E-Mail an info@dvge-verlag.de.

Auch ein solcher Widerruf/Widerspruch wird von uns protokolliert.

Um bestimmte Angebote, Zusatzangebote und -services unserer Websites in Anspruch nehmen zu können, müssen Sie die in den jeweiligen Formularfeldern gekennzeichneten Pflichtdaten angeben. Weitere Angaben sind freiwillig und werden verwendet, um Sie persönlich und/oder individueller ansprechen zu können oder, etwa durch die Möglichkeit von Rückfragen, den Service für Sie zu erhöhen.

IV. Datensicherheit und Datenübermittlung an Dritte

1. Datensicherheit
Die von uns erhobenen und gespeicherten Daten werden durch geeignete technische und organisatorische Vorkehrungen vor Veränderungen und dem unberechtigten Zugriff Dritter geschützt. Wir möchten Sie jedoch darauf hinweisen, dass die Datenübermittlung zwischen Ihrem Rechner und uns unverschlüsselt erfolgt.

2. Datenübermittlung an Dritte

Die im Rahmen der Nutzung der Websites von DVGE erhobenen personenbezogenen Daten werden nicht an Dritte übermittelt. Ausgenommen hiervon sind Übermittlungen personenbezogener Daten an staatliche Einrichtungen und Behörden sowie private Rechteinhaber auf der Grundlage gesetzlicher Vorschriften oder gerichtlicher bzw. behördlicher Entscheidungen sowie die Weitergabe an staatliche Einrichtungen und Behörden im Fall von Angriffen auf unsere Rechtsgüter zu Zwecken der Rechts- oder Strafverfolgung.
Externe Dienstleister, derer wir uns zum Betrieb der Websites oder zur Abwicklung bestimmter Angebote, Zusatzangebote und -services unserer Websites bedienen, verarbeiten personenbezogene Daten ausschließlich in unserem Auftrag und sind vertraglich zur Einhaltung der geltenden gesetzlichen Bestimmungen über den Datenschutz und zur Datensicherheit verpflichtet. Sie gelten nicht als Dritte im datenschutzrechtlichen Sinne.

V. Ihre Rechte


1. Auskunfts- und Informationsrechte

Sie haben jederzeit das Recht auf Auskunft über die bezüglich Ihrer Person gespeicherten Daten, deren Herkunft und Empfänger sowie den Zweck der Speicherung. Auskunft über die gespeicherten Daten gibt unser Datenschutzbeauftragter unter datenschutz@dvge-verlag.de 

Wenn Sie Fragen zum Datenschutz bei DVGE haben oder wenn Sie zu einem Punkt vertiefte Informationen wünschen, wenden Sie sich bitte ebenfalls jederzeit an unseren Datenschutzbeauftragten.

2. Berichtigung, Sperrung und Löschung von Daten/Widerruf von Einwilligungen
Sie haben jederzeit das Recht, Ihre von uns gespeicherten Daten berichtigen, sperren oder löschen zu lassen. Sofern der Löschung gesetzliche, vertragliche, handels- bzw. steuerrechtliche Gründe, insbesondere gesetzliche Aufbewahrungsfristen, entgegenstehen, erfolgt anstelle einer Löschung eine Sperrung der Daten. Sofern Sie von diesen Berichtigungs-, Sperrungs- bzw. Löschungsrechten Gebrauch machen möchten oder wenn Sie eine erteilte Einwilligungserklärung zur Verarbeitung und Nutzung Ihrer personenbezogenen Daten ganz oder teilweise widerrufen möchten, wenden Sie sich bitte an die

Deutscher Verlag für Gesundheit und Ernährung
DVGE Verlag für Gesundheit und Ernährung GmbH
Frauenstr. 30
80469 München
Telefon: 089-21578563
E-Mail: info@dvge-verlag.de


Rechtliche Hinweise


1. Disclaimer
 
Diese Internet-Seiten dienen der allgemeinen Information. Sie dienen nicht der Erteilung medizinischer oder anderer Ratschläge oder Anweisungen zu den angesprochenen Arzneimitteln. Für spezielle Fragen zu Arzneimitteln fragen Sie Ihren Arzt oder Apotheker. Wir bemühen uns, Ihnen genaue und aktuelle Informationen zur Verfügung zu stellen. Wir übernehmen jedoch keine Garantie, weder ausdrücklich noch stillschweigend, für die Richtigkeit und Vollständigkeit unserer Informationen. Außerdem übernehmen wir keine Haftung für jegliche Art von Schäden, die sich aus dem Gebrauch der hier veröffentlichten Informationen ergeben. Diese Internet-Seiten enthalten auch Informationen von Dritten und weisen auf andere Internet-Seiten hin. Wo immer möglich, ist dies entsprechend gekennzeichnet. Für die Informationen von Dritten können wir keine Haftung übernehmen. Alle Grafiken und Informationen dieser Internet-Seiten sind, soweit sie vervielfältigungsfähig sind, urheberrechtlich oder durch andere gewerbliche Schutzrechte geschützt. Wir behalten uns das Recht vor, den Inhalt dieser Internet-Seiten ohne vorherige Ankündigung zu ändern, zu ergänzen oder zu entfernen, wann immer wir das für richtig halten. Eine Haftung ergibt sich daraus nicht.

2. Links 
Mit Urteil vom 12. Mai 1998 hat das Landgericht Hamburg entschieden, dass man durch die Ausbringung eines Links die Inhalte der gelinkten Seite ggf. mit zu verantworten hat. Dies kann - so das LG - nur dadurch verhindert werden, dass man sich ausdrücklich von diesen Inhalten distanziert. Wir haben auf unserer Seite Links zu anderen Seiten im Internet gelegt. Für all diese Links gilt: Wir möchten ausdrücklich betonen, dass wir keinerlei Einfluss auf die Gestaltung und die Inhalte der gelinkten Seiten haben. Deshalb distanzieren wir uns hiermit ausdrücklich von allen Inhalten aller gelinkten Seiten unserer Domain. Und wir machen uns deren Inhalte nicht zu eigen. Diese Erklärung gilt für alle auf unserer Seite ausgebrachten Links und für alle Inhalte der Seiten, zu denen die Banner führen.